Экс-руководитель Национальной полиции Украины и одна из главных идеологов реформы МВД Хатия Деканоидзе выразила свои соболезнования родным и близким правоохранителей, погибших сегодня ночью в ходе перестрелки в Княжичах под Киевом. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Деконаидзе назвала случившееся "душераздирающей трагедией".

"Мои глубочайшие соболезнования родным, близким и коллегам погибших полицейских. Душераздирающая трагедия", - написала она.

Фото: facebook.com/khatia.dekanoidze

Как сообщала "Страна", сегодня в селе Княжичи произошла трагедия и были застрелены пятеро полицейских.

Группа полицейских из оперативного подразделения вела слежку за бандитами, которые этой ночью пробрались в указанном селе в один из домов с целью его ограбления. Из-за неразберихи один из представителей охранного отдела произвел выстрел, которым смертельно ранил бойца КОРДа. КОРД в свою очередь открыл ответный огонь и убил двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного подразделения.

Позже стало известно, что от ранений в киевской больнице умер шестой полицейский. Эту информацию подтвердил экс-советник министра внутренних дел Константин Стогний у себя на Facebook.

Генерал милиции, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль назвал главной причиной трагедии под Киевом "горе-реформу" МВД. "И знаете, что самое печальное? Что "реформаторы", которые развалили профессиональное ядро милиции (какая бы она не была, но таких случаев за всю ее историю не было!) ушли с должностей, а кое-кто даже сбежал из Украины. А мы сейчас имеем последствия их работы!", - резюмировал Москаль.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!