Заместитель главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй (внефракционный) раскритиковал версию МВД о смертельной перестрелке в Княжичах Киевской области, в результате которой погибли пятеро сотрудников. Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

По его словам, в версии Геращенко очень много нестыковок и поэтому он хотел бы услышать более понятные объяснения со стороны Нацполиции.

"Версия озвученная советником главы МВД Антоном Геращенко - абсурдна. Среди других возможных обстоятельств трагедии он допускает как конфликт между двумя силовыми структурами, так и то, что полицейские разведчики на самом деле были в момент задержания сотрудниками госохраны не в недостроенном доме, а проникли в частную собственность", - заявил Куприй.

Он также напомнил, что когда работает служба охраны, у нее есть автомобили, которые оснащены специальными сигнальными маячками - были ли они использованы, или это просто приехали люди и их не могли идентифицировать.

"Во-вторых, согласно инструкции, которая действует до сих пор, в патруле службы охраны должно быть три человека, в исключительных случаях допускается два человека. Вот был ли третий человек, я так и не услышал, - возможно, он мог дать нормальные показания и его сейчас допрашивают. Третий вопрос: ну что это за разведчики, если их легко идентифицировали сотрудники службы охраны. Я думаю, что эти разведчики возможно и сами проникли в частную собственность и сделали так, что заработала эта система оповещения. И однозначно к КОРДу очень большие вопросы - как можно было стрелять и кто отдавал приказ", - говорит Куприй.

Напомним,  сегодня в селе Княжичи под Киевом произошла трагедия и были застрелены пятеро полицейских. Позже еще один скончался от полученных ранений в больнице. По версии советника главы МВД Антона Геращенко - произошла трагическая ошибка. Полицейские в Княжичах, не разобравшись, задержали двух своих коллег, которые следили за бандитами. Чуть позже на место инцидента также приехали бойцы спецотряда полиции "КОРД". Из-за неразберихи один из представителей охранного отдела произвел выстрел, которым смертельно ранил бойца КОРДа. КОРД в свою очередь открыл ответный огонь и убил двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного подразделения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!