В Сантьяго-де-Куба началась церемония захоронения праха Фиделя Кастро. Об этом сообщает РИА Новости.

Стало известно, что кортеж с урной с прахом лидера кубинской революции Фиделя Кастро прибыл на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба. Кортеж провожали тысячи местных жителей. 

Ранее, субботу, нынешний лидер Кубы и родной брат умершего Рауль Кастро, выступавший на митинге памяти Фиделя, заявил, что церемония захоронения будет скромной.

Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в минувшую пятницу. В стране объявлен национальный траур — приспущены национальные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Напомним, Фидель Кастро появился перед публикой в середине на апреля. Он пришел на концерт по случаю своего 90-летия в белом спортивном костюме.

Бессменный глава Кубы Фидель Кастро руководил страной с 1959 до 2008 года. После него во главе Кубы встал его родной брат 84-летний Рауль Кастро. Недавно он был переизбран первым секретарем правящей на Кубе Коммунистической партии еще на пять лет. В то же время, Рауль Кастро уточнил, что намерен уйти в отставку с поста главы Госсовета Кубы в 2018 году.

Как сообщала "Страна", Фидель Кастро умер вечером 25 ноября в столице Кубы Гаване. На Кубе объявлен девятидневный траур.

Перед кончиной Фидель Кастро объявил о скорой смерти и призвал кубинцев хранить идеалы Революции.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!