Cлужебное расследование по факту гибели полицейских в перестрелке возле Киева назначил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Он исполняет обязанности министра в связи с командировкой Арсена Авакова в Канаду, сообщается на сайте МВД Украины.

"Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, который исполняет обязанности министра на время рабочей командировки руководителя ведомства в город Оттава (Канада), назначил служебное расследование трагических событий в селе Княжичи Броварского района Киевской области, в результате которых погибли пятеро полицейских. Это произошло во время проведения специальной операции по задержанию особо опасной группы преступников, которые совершали разбойные нападения и грабежи в Киеве и Киевской области", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что трое злоумышленников были задержаны полицией, у них изъято огнестрельное оружие. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, сегодня в селе Княжичи под Киевом произошла трагедия и были застрелены пятеро полицейских. Группа полицейских из оперативного подразделения вела слежку за бандитами, которые этой ночью пробрались в указанном селе в один из домов с целью его ограбления.

В тоже самое время, в доме сработала сигнализация, на которую в свою очередь отреагировало другое подразделение полиции из охранного подразделения.

Прибывшие на сигнализацию полицейские, не разобравшись, задержали двух своих коллег, которые следили за бандитами. Чуть позже на место инцидента также приехали бойцы спецотряда полиции "КОРД".

Из-за неразберихи один из представителей охранного отдела произвел выстрел, которым смертельно ранил бойца КОРДа. КОРД в свою очередь открыл ответный огонь и убил двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного подразделения.

Как оказалось позже, не все грабители из-за которых была начата операция задержаны. Правоохранители задержали только часть подозреваемых в ограблениях. Некоторым членам банды удалось скрыться. В данный момент по тревоге из-за указанного инцидента поднят личный состав полиции Киева и Киевской области.

"Страна" ведет хронику событий инцидента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!