Как стало известно "Стране" в Киеве в больнице умер шестой полицейский, получивший ранения во время перестрелки в Княжичах, Киевской области. Об этом "Стране" сообщили источники в правоохранительных органах.

Кроме того, эту же информацию подтвердил экс-советник министра внутренних дел Константин Стогний у себя на Facebook.

Фото: facebook.com/kostiantyn.stogniy

Как известно, сегодня в селе Княжичи под Киевом произошла трагедия и были застрелены пятеро полицейских. Группа полицейских из оперативного подразделения вела слежку за бандитами, которые этой ночью пробрались в указанном селе в один из домов с целью его ограбления.

В тоже самое время, в доме сработала сигнализация, на которую в свою очередь отреагировало другое подразделение полиции из охранного подразделения.

Прибывшие на сигнализацию полицейские, не разобравшись, задержали двух своих коллег, которые следили за бандитами. Чуть позже на место инцидента также приехали бойцы спецотряда полиции "КОРД".

Из-за неразберихи один из представителей охранного отдела произвел выстрел, которым смертельно ранил бойца КОРДа. КОРД в свою очередь открыл ответный огонь и убил двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного подразделения.

В связи с инцидентом Арсена Авакова призывают подать в отставку. Экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Анатолий Фесун призывал все руководство МВД подать в отставку после провала операции в Княжичах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!