Эксперты предупредили об увеличении оборота фальшивых долларов в Киеве. Об этом сообщает ReplyUa.

Gредседатель правления "Экспресс-Банка" Андрей Львов рассказал о том, что в Киеве увеличивается оборот фальшивых долларов, и чаще всего преступники стали подделывать мелкие банкноты.
В свою очередь, количество поддельных стодолларовых банкнот напротив - уменьшилось.

В тоже время Андрей Львов отмечает, что точное количество поддельных банкнот, которые находятся в обороте в столице, эксперты назвать не смогут, но они уверены, что количество подделок увеличивается каждый год.

"Количество фальшивок начало резко расти после того, как три года назад ввели ограничения и появился черный рынок. Причем подделываются сейчас не только американские доллары, но и банкноты других стран. Более того, мошенники занялись продажей фальшивых золотых слитков разного веса. Также встречаются и фальшивые гривны – чаще всего купюры номиналом 200 и 500 гривен", - отметил банкир.

Напомним, что некоторое время назад другие эксперты также предупреждали о появлении фальшивых золотых слитков на черном рынке. По их словам, подлинность золота определить сложно, и многие украинцы даже приносили такие фальшивки в банки, где и выяснялось, что слитки ненастоящие.

Как сообщала "Страна", в Киеве появился новый вид мошенничества при обмене валют. Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко описал новую схему мошенничества, которую используют при открытии фальшивых обменок в столице. 

Ранее стало известно, что Украину заполнили фальшивые 5-тысячные рублевые купюры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!