Народный депутат Александр Грановский (в СМИ его называют "смотрящим" от Порошенко за судами и правоохранительными органами) заявил, что не знаком с беглым депутатом Александром Онищенко и не предлагал ему адвоката. Об этом он сообщаил на своей странице в Facebook.

Грановский утверждает, что лично не знаком с Онищенко.

"Судьба распорядилась так, что я лично не знаком с коллегой по залу Александром. Максимум, что меня с этим человеком связывает - молчаливый кивок головы при встрече под куполом. Уверен, у Александра даже нет моего номера телефона", - написал он в Facebook.

Фото: Facebook/Александр Грановский

"Конечно, я не предлагал адвоката с какими-либо инициалами с целью оказания любого рода услуг", - добавил Грановский.

Помимо этого, депутат заявил, что никогда не участвовал в "скупке" голосов в зале Верховной Рады, и ему никто не предлагал за 2 с лишним года депутатства ни копейки за голос.

Также Грановский отметил, что ни разу не слышал из уст Онищенко "предметный монолог на тему, а почему ж детективы НАБУ и прокуроры САП ошибаются", "как и чем объясняются сотни часов прослушки", "как нагло врут все те, кто дали показания".  

Помимо этого, депутат Грановский не верит в существование компромата.

"Также убежден, что правоохранители документировали дело и фигурантов не один месяц. Если на секунду убрать эмоции в сторону, то в случае, если власти ежедневно сотрудничали с Александром, такие материалы должны быть в деле. Если их нет, не верю в компромат", - добавил он.

Как сообщала "Страна", Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова.

Ранее о коррупционном скандале Онищенко-Порошенко написали британские СМИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!