Cегодня, 3 декабря, около 100 тысяч человек собрались в бразильском городе Шапеко на стадионе "Арена Конде" и за его пределами, чтобы проститься с игроками "Шапекоэнсе", погибшими в авиакатастрофе в Колумбии. Об этом сообщает Independent.

Тела футболистов, членов руководства клуба и тренеров были доставлены в аэропорт города днем ранее. Болельщики начали занимать очередь на церемонию до рассвета, также на арену прибыл президент "Шапекоэнсе" Мишел Темер.

Фото: independent.co.uk

Большинство фанатов будет наблюдать за ходом церемонии на установленных вокруг стадиона экранах. Это сделано из-за ограниченной вместимости арены.

Как сообщала "Страна", игрок "Шапекоэнсе" Мозес Сантос заявил, что главным виновником гибели его товарищей по команде стал пилот самолета

Напомним, лайнер с футболистами "Шапекоэнсе" разбился во вторник в Колумбии, куда команда следовала на первый финальный матч Южноамериканского кубка против "Атлетико Насьональ".

В настоящее время сообщается, что выжили три футболиста, один массажист, одна стюардесса и один механик. Среди выживших - футболист Алан Рушель. Его доставили в больницу в очень тяжелом состоянии - множественные переломы костей, в том числе бедра, рваные раны на голове и черепно-мозговая травма. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!