Игрок Шапекоэнсе Мозес Сантос заявил, что главным виновником гибели его товарищей по команде стал пилот самолета. Об этом сообщает The Sun.

Мозес Сантос не полетел на матч Копа Судамерикана по причине травмы, и остался одним из немногих выживших игроков в трагедии случившейся с Шапекоэнсе. Вчера футболист выступил со скандальным заявлением, ометив, что виновником гибели всего борта можно считать пилота разбившегося самолета – Мигеля Кирогу.

"Его семье сказали, что он герой, и что он сделал все, что мог, чтобы спасти рейс. Но на самом деле мои друзья были убиты. Это не был несчастный случай. Этот парень который взял на борт команду Шапекоэнсе сломал много семей. Он разрушил весь город Шапеко. Должно пройти много времени, чтобы мы все смогли вернуться к прежней жизни. Я спрашиваю у Бога, почему если он уберег меня, он не уберег их?", – сказал футболист. 

Как сообщала "Страна", лайнер с футболистами "Шапекоэнсе" разбился во вторник в Колумбии, куда команда следовала на первый финальный матч Южноамериканского кубка против "Атлетико Насьональ".

В настоящее время сообщается, что выжили три футболиста, один массажист, одна стюардесса и один механик. Среди выживших - футболист Алан Рушель. Его доставили в больницу в очень тяжелом состоянии - множественные переломы костей, в том числе бедра, рваные раны на голове и черепно-мозговая травма. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!