Народный депутат Александр Онищенко, сбежавший из Украины в Лондон, имеет большой пакет компромата на президента Петра Порошенко. Об этом сообщает "Зеркало Недели".

"По данным источников из ближнего круга народного депутата, Онищенко располагает несколькими кейсами записей. В первом – покупка голосов под необходимые решения в зале парламента. Во втором – отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко и Ко. В третьем – распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с "Укргаздобычей", – пишет издание.

Также сообщается, что есть и четвертый кейс записей, сделанных людьми медиаменджера Виктора Зубрицкого (его называют совладельцем телеканала 112).

"Он касается всего комплекса торгов людей Порошенко, приведенных на переговоры Александром Онищенко при попытке покупки (отжима) канала 112", – говорится в сообщении.

Компрометирующие факты, при попадании в руки иностранных спецслужб, открывают широкий диапазон возможностей, начиная от давления на главу украинского государства с целью получения необходимых политических или экономических решений, до управления временем пребывания фигуранта на его посту, отмечает издание.

"Петр Порошенко своей необязательностью и никому ни разу не заметной провинциальной хитростью утомил всех: и Меркель, и Олланда, и Обаму, и Путина, и даже Манафорта, входящего нынче в четверку самых доверенных людей Трампа, подбирающих для нового президента кадры. Даже главе небольшой и обессиленной, по целому ряду причин страны, нельзя обещать сильным мира сего все и всякий раз скатываться с обещанного. Сначала так теряется уважение к лидеру, а потом и сострадание к стране", - отмечает автор статьи, главред газеты Юлия Мостовая.

Ранее сообщалось, что Онищенко передал США компромат на Порошенко. По словам нардепа, в течение года он записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном.  

Как сообщала "Страна", Онищенко назвал своего адвоката Андрея Цыганкова "засланным казачком". И опроверг заявления адвоката о передаче Онищенко компромата на Порошенко российским спецслужбам.

Ранее "Страна" разбиралась, к чему может привести новый "кассетный скандал" в Украине. Подробнее читайте в материале "Записи Онищенко могут дискредитировать Порошенко в ноль".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!