В Торецке Донецкой области завершили восстановление магистрального водопровода, больше недели жители оставались без воды. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он отметил, что вода уже пошла по водопроводу, однако жители получат воду в своих домах вечером 3 декабря, поскольку технологически требуется определенное время для того, чтобы вода наполнила резервуары станции и сеть.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Жебривский также сообщил, что днем боевики начали стрельбу в районе проведения работ.

"В срочном порядке мы вынуждены были связываться с российским представительством Общего координационного центра по прекращению огня. В результате стрельба прекратилась и наши ремонтники успешно завершили работу", - добавил он.

Как сообщалось, водопровод возле Торецка был поврежден в результате попадания в него снаряда боевиков незаконных вооруженных формирования 23 ноября. Из-за этого были прекращены поставки воды в Торецк и близлежащие населенные пункты. Боевики около недели не давали гарантий безопасности украинским коммунальщикам, которые пытаются отремонтировать водопровод.

Как сообщала "Страна", Украина не стала перекрывать воду "ЛНР" вопреки совету Турчинова.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов поддержал идею прекратить поставки воды в самопровозглашенную "ЛНР" с 1 декабря. По его словам, Киев не должен оплачивать долги за электроэнергию "ЛНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!