Сегодня Днепровский районный суд Киева освободил Геннадия Корбана из СИЗО, прописав ему в качестве меры пресечения домашний арест. При этом, браслет на него надеваться не будет. Корбан в настоящий момент уже едет на машине домой в Днепропетровск.

Из источников в адвокатских кругах нам стали известны некоторые подробности его выхода на волю. Так, по словам источника, освобождение одного из лидеров "Укропа" стало результатом договоренностей адвокатской группы Корбана с представителями Администрации президента Украины. "Причем окончательное решение по делу Корбана принимал лично Порошенко", - сказал нам источник. При этом он подчеркивает, что олигарх Игорь Коломойский, давним партнером которого был Корбан, к этому соглашению никакого отношения не имеет.

Источник не стал раскрывать детали возможной сделки относительно освобождения Корбана. Он лишь предположил, что Геннадий в ближайшее время не будет активно заниматься публичной политикой на общенациональном уровне, а сосредоточится, скорее, на помощи своему другу мэру Днепропетровска Борису Филатову в управлении городом. Также, по словам источника, пока непонятно как будет Корбан участвовать в жизни партии "Укроп", членом политсовета и главой днепропетровской организации которой он является. По мнению источника, Корбан определится со своей стратегией в отношении партии в ближайшие недели.   

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости