Народный депутат Александр Онищенко, который бежал в Великобританию, назвал своего адвоката Андрея Цыганкова "засланным казачком". Об этом Онищенко заявил в комментарии "Украинской правде"

Нардеп опроверг заявления адвоката, которые тот сделал накануне. Напомним, Цыганков заявил, что встречался с Онищенко не только в Москве, но и в других странах, хотя Онищенко отрицал свои поездки в Россию. Также Цыганков заявил, что Онищенко обладает неким "компроматом".

"Он говорил о том, что в противовес моим предложениям и стратегии уголовной защиты, у него есть определенный компромат. Суть компромата меня не интересовала, я не планировал быть носителем этого компромата", - заявил Цыганков журналистам.

Сам же Онищенко утверждает, что не передавал и не обещал передать никакие аудиозаписи россиянам. "Я никому записи не передавал Дал множество интервью всем каналам мира (в том числе и канала Россия1 пропагандистской программе" 60 минут "- УП), включая ВВС. Россиянам передавать записи не обещал. Их будет там", - сказал Онищенко, комментируя аудиозаписи своих разговоров с президентом, которые по словам Цыганкова, Онищенко якобы передал российским спецслужбам.

Затем Онищенко вновь заявил, что адвоката к нему направил депутат от БПП Александр Грановский. "Это адвокат, которого прислал Грановский, когда Порошенко пытался договориться (со мной) в сентябре. Тогда мне предложили решение вопроса, Цыганков должен был стать переговорщиком и координатором между мной и правоохранительными органами", - сказал Онищенко.

Стоит отметить, что Цыганков был адвокатом по "газовому делу Онищенко" еще с лета и защищал, например, одного из фигурантов дела - Олега Рябошапку. Однако сейчас нардеп считает, что его защитник "на крючке НАБУ". "Цыганков не имел ко мне отношения, он был с другой группой людей, которых он защищал. Почти все эти люди пошли на сделку со следствием. Он - оборотень Он на крючке в НАБУ, правоохранительных органов Это засланный казачок", - заявил он.

"Адвокат раскрывает тайну, рассказывает о клиенте, фактически сдает. Может нормальный адвокат так делать?" - возмутился он.

На вопрос, встречался Онищенко с Цыганковым в Москве, нардеп ответил: "Конечно встречался. Я был в Англии, но Цыганков говорил, что у него не было британской визы. Он меня пригласил в Москву. Как только я приехал, они начали кричать, что я прилетел в Москву, что я сотрудничаю со спецслужбами РФ. Все наши разговоры с Цыганковым сводились к тому, чтобы получить у меня 2 миллиона задаток для решения вопроса", - заявил он.

Также он пообещал на следующей неделе опубликовать первый аудиозапись. "Услышите, кто назначил переговорщиком Цыганкова", - сказал он. Ранее несколько собеседников в АП рассказывали, что в течение года Онищенко записывал свои беседы с Порошенко на наручные часы с диктофоном.

Как сообщала "Страна", народный депутат от БПП Сергей Лещенко посоветовал Онищенко после скандала с СМС-перепиской нанять дополнительную охрану и идти на сотрудничество с украинским НАБУ, а не иностранными спецслужбами.

Также сообщалось, что после откровений Онищенко о кэше от Порошенко, СБУ обвинила его в госизмене.

Заявление СБУ о подозрении Онищенко прозвучало менее чем через сутки после того, как нардеп в интервью "Стране" рассказал о том, как по заказу Петра Порошенко осуществлял подкуп нардепов. Причем, как утверждает Онищенко, кэш для этих целей ему выдавали прямо в Администрации президента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!