Партия экс-премьера Яценюка "Народный фронт" не отразила в своем финансовом отчете около 1,3 млн грн расходов. Предположительно, эти деньги были потрачены на 646 "новостей" на 11 ведущих украинских сайтах.

Об этом сообщается в материале организации "ЧЕСНО".

Более чем 600 "новостей" были написаны на основе пресс-релизов "Народного фронта", которые не были использованы другими СМИ в качестве заслуживающих внимания новостных поводов.

"С очень высокой вероятностью все эти публикации являются платными, потому что для других редакций эти сообщения становились информповодом в крайне редких случаях", - говорится в материале.

Также сообщается, что 1,3 млн грн - сумма расходов "Народного фронта", которая не попала в отчеты, "если предположить, что каждая новость стоила около 2000 грн".

Эта сумма может оказаться гораздо больше, если считать по "расценкам", приведенным в самом материале.

Фото: chesno.org

"646 новостей на 11 ведущих сайтах мог проплатить "Народный фронт". В основном партийные пресс-релизы размещались на платной основе и подавались в некоторых СМИ как новости. Информация об этом не фигурирует в финансовом отчете партии", - указано в материале "ЧЕСНО".

Фото: chesno.org

В официальном финансовом отчете партии указано, что местные партийные ячейки не функционируют уже три квартала 2016 и официально ими не осуществляются никаких расходов.

"На центральном уровне расходы идут почти исключительно на аренду офиса. Остальные расходы в отчете несущественны. Ни зарплат, ни расходов на агитацию там нет", - говорится в материале.

При этом, как говорится в материале, "оказалось, регулярно (более 20 раз за 9 месяцев) публиковали пресс-релизы (НФ - ред.) 11 СМИ".

Также в "ЧЕСНО" заявили, что партия Яценюка заплатила за аренду офиса 1,8 млн гривен, фактическим получателем которых оказалась сестра нардепа Антона Яценка.

Фото: chesno.org 

Как известно, 10 октября НАПК сообщил, что предоставило государственное финансирование уставной деятельности пяти партиям в VI квартале. "Народный фронт" получил 25 млн 136 тыс. 400 грн.

"Страна" подготовила спецматериалы о том, на что живут политические партии. Олегу Ляшко арендуют Кадиллак за 7 гривен, у Тимошенко 5 "Тойот" по 500 грн, а в Народном фронте - ни кола, ни двора и о подоплеке назначения человека "Народного фронта" главой "Агентства возмездия"

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!