Клаудио Раньери, Фернанду Сантуш и Зинедин Зидан вошли в тройку лучших тренеров года, фото: fifa.com

ФИФА назвала тройку претендентов на титул Лучшего тренера 2016 года по версии организации, сообщает официальный сайт ФИФА.

В тройку лучших ожидаемо вошли Клаудио Раньери, Фернанду Сантуш и Зинедин Зидан, которые были отобраны из десятки претендов на звание лучшего футбольного наставника планеты, выбранных специальной комиссией организации. 

  • 65-летний итальянский наставник английского "Лестера" Клаудио Раньери не только привел свой клуб к первому трофею за более, чем 130-летнюю историю, но и сам выиграл первый чемпионат за почти 30-летнюю карьеру в качестве главного тренера.
  • 62-летний наставник сборной Португалии Фернанду Сантуш стал автором чуда, когда впервые в истории привел свою национальную команду к званию лучше на континенте. Путь португальцев к "золоту" был извилист и тернист: из группы они вышли, как лучшая третья команда, добыв последовательно победы над Хорватией, Польшей (по пенальти) и взрывным Уэльсом, чтобы в финале встретиться с хозяевами Евро-2016. Несмотря на потерю в финале Криштиану Роналду, который также вошел в число лучших футболистов года, Сантуш сумел перестроить игру команду и добыть победу в дополнительное время, когда победный гол записал на свой счет вышедший на замену форвард Эдер. 
  • 44-летний француз Зинедин Зидан, который принял мадридский "Реал" после скоропалительной отставки Рафы Бенитеса, привел кастильский клуб к победе в Лиге чемпионов, имея всего два года опыта работы тренером резервистов.

Ранее "Страна" сообщала, что ФИФА выбирает самый красивый гол 2016 года из десятки фантастических мячей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!