Астрофизик из университета Нотр-Дам в городе Саут-Бенд (США, штат Индиана) Грант Мэтьюс утверждает, что сумел разгадать загадку "звезды с Востока", свет которой две тысячи лет назад привел волхвов к яслям Младенца Христа. Об этом сообщает Phys.org.

Мэтьюс в течение нескольких лет изучал исторические, астрономические и библейские записи, чтобы сделать выводы о природе "Вифлеемской звезды". Так, по его мнению, о рождении Иисуса волхвы узнали благодаря крайне редкому планетарному выравниванию.

Согласно записям, на которые опирается специалист, в это время Солнце, Юпитер, Луна и Сатурн были в знаке Овна, в то время как Венера была в Рыбах, а Меркурий и Марс находились на другой стороне в Тельце. По его расчетам, подобное явление повторится лишь спустя 500 тысяч лет.

Вифлеемская звезда - загадочное небесное явление, которое, согласно Евангелию от Матфея, волхвы назвали "звездой". Увидев ее на востоке они решили, что родился "царь Иудейский", и пришли в Иерусалим, чтобы поклониться ему.

При этом, по мнению церкви, Вифлеемская звезда была скорее чудесным, а не астрономическим явлением. Исполнив свое предназначение, она исчезла с неба. В разное время учеными выдвигались гипотезы о том, что в роли чудесного знамения выступали комета Галлея, визуальное соединение Юпитера и Сатурна, Сатурна и Марса, Юпитера и Регула. Приводились также несколько вариантов вспышек новых и сверхновых звезд. 

Как сообщала "Страна", британский ученый, известный физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг сообщил о наступлении "самого опасного времени для нашей планеты".

Также "Страна" сообщала, как пройдет этот год для Украины по мнению астрологов. Как ранее сообщала "Страна", астрологи предсказали, чего ждать Украине и миру в ближайшие два месяца.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!