Ректор Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана Анатолий Павленко, Фото: пресс-служба КНЭУ

В ночь с 1 на 2 декабря скончался ректор Киевского национального экономического университета Анатолий Павленко. Об этом сообщает ректорат университета.

"Ректорат университета с глубоким прискорбием извещает о том, что в ночь с 1 на 2 декабря 2016 года ушел из жизни ректор университета, Герой Украины, академик Анатолий Федорович Павленко", - говорится в сообщении.

В ректорате выразили соболезнования семье и коллективу университета в связи с потерей.

"Его жизнь была образцом служения своему делу и народа Украины. Выражаем искренние и глубокие соболезнования семье Анатолия Федоровича, его друзьям, близким, коллективу Университета в связи с такой тяжелой утратой. Память о нем навсегда останется в наших сердцах ", - говорится в сообщении.

Также на сайте Минобразования Украины выразили искренние соболезнования в связи с преждевременной смертью: "Ушел из жизни человек, чей вклад в становление экономического образования в Украине трудно переоценить", - говорится в в сообщении.

Как сообщала "Страна", в Харькове трагически погиб президент Харьковской федерации самбо Евгений Тешер. Он скончался в среду в аварии на окружной дороге. 

Ранее из жизни ушел всемирно известный украинский астроном и ученый Клим Чурюмов. По словам Дирдовской, астроном умер внезапно, когда находился в дороге по пути в Харьков.

Также "Страна" сообщала, что в больнице Вильнюса скончался 34-летний министр здравоохранения Литвы Юрас Пожела. Он поступил в больницу в начале августа в связи с нарушением деятельности пищеварительной системы и болями в желудке. В клинике сообщили, что у министра был диагностирован панкреатит.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!