Посольство США в Украине не стало комментировать слова беглого нардепа Александра Онищенко о его обращении к американским спецслужбам. Об этом сообщает ZN.UA.

При этом в посольстве отметили, что вся информация пока исходит от одного человека. "Следует также помнить, что вся эта информация пошла от одного определенного человека, и как говорят в Америке "consider the source" (смотрите, кто говорит)", - заявили в посольство.

Также там отметили, что не комментируют отказы в визах и не предоставляют комментариев по правоохранительным вопросам и за ними нужно обращаться в Минюст США. 

Напомним, что Онищенко заявил, что передал властям США доказательства коррупции Петра Порошенко. В качестве подтверждения, Онищенко предоставил "Стране" копии материалов, из которых видно, что его адвокаты ведут переписку с криминальным отделом американского департамента юстиции. Судя по всему речь идет о том, что Онищенко изъявил готовность передать некую информацию американскому правительству и в ответ из Госдепа пришел ответ с разъяснением как именно это можно сделать.

Как сообщала "Страна", обвиняемый в госизмене нардеп Александр Онищенко показал свою американскую визу. Срок действия визы Онищенко истекает в 2018 году. Ранее в администрации президента заявляли, что депутат Онищенко не мог передавать никаких компроматов в США из-за отсутствия у него американской визы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!