Украинские пограничники задержали на Дунае судно "Sky moon" (флаг Танзании) с экипажем из восьми сирийцев и капитаном из Ливии, перевозившее 3 тыс тонн кальцинированной соды из Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"30 ноября катер морской охраны "Гриф" Госпогранслужбы во внутренних водах украинской части Дуная обнаружил грузовое морское судно «Sky moon» (флаг Танзании), которое заходило в порты Крыма", - сообщили в пресс-службе и добавили, что судно с 3 тыс тонн кальцинированной соды было задержано.

В украинском погранведомстве отметили, что экипаж судна во время его конвоирования в порт Рени (Украина) попытался посадить сухогруз на мель в румынской части Дуная, но пограничники сумели предотвратить эту попытку.

На капитана судна и членов экипажа составлено девять протоколов об административном правонарушении, и ещё два протокола составлено в отношении лично капитана и его старшего помощника.

Как сообщала "Страна", сегодня, 2 декабря, в акватории Одессы был замечен российский военный корабль. По сообщению Госпогранслужбы, судно совершало опасное маневрирование вблизи украинского пограничного корабля в районе Одесского газового месторождения.

Также сообщалось, что 30 ноября пираты освободили судно с российско-украинском экипажем, которое они захватили у берегов Бенина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook. "Украинские граждане находятся на судне в безопасности, их жизни и здоровью ничего не угрожает", - отметили в МИД.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!