В Днепре суд полностью оправдал двух подозреваемых в убийстве мужчин. Соответствующее решение принял Индустриальный суд Днепра, передает Радио Свобода.

Так, после повторного рассмотрения дела, жителей Новомосковска Виталия Полуева и Николай Кулеба, которые были осуждены Новомосковским городским судом к 11 и 4 годам заключения соответственно, отпустили из-под стражи.

Подозреваемых обвиняли в жестоких нападениях и убийстве, а также продержали под стражей более трех лет, пока проходило расследование. 

По словам днепровского правозащитника Василия Сухова, "дело новомосковских маньяков", возбужденное правоохранителями еще во времена президентства Януковича, "лопнуло".

Однако, по его словам, остались вопросы к правоохранителям и судьям за "незаконное лишение свободы ни в чем не повинных людей и фальсификации раскрытия тяжкого преступления".

По его данным, пересмотр дела в другом суде стало возможным из-за решения Апелляционного суда Днепропетровской области, который признал, что суд первой инстанции вынес приговор "с существенными нарушениями требований Уголовно-процессуального кодекса". В частности, он не принял во внимание показания свидетелей защиты, которые заявляли, что один из обвиняемых Виталий Полуев на момент совершения резонансного убийства был дома, где праздновал годовщину свадьбы друзей, а второй, Николай Кулеба - находился в другом городе.

Следователи Новомосковска и судьи Новомосковского суда пока решение суда в Днепре не комментировали. Известно лишь, что прокуратура Новомосковского района подала апелляцию на это решение.

Напомним, 2 декабря в Днепре арестовали вербовщиков молодых украинцев для наркоторговли на территории РФ. 

Также сообщалось, что Святошинский суд Киева сегодня начал допрос генерала Шуляка по расстрелу Майдана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!