В компании Roshen, которая выступила меценатом достройки здания театра на Подоле в виде "черного куба", нет копий разрешительных документов на это здание.

Об этом "Стране" сообщила пресс-секретарь президента компании Вячеслава Москвалевского Екатерина Македонская на третий день после получения запроса.

По ее словам, копии разрешительных документов "почеркала и выбросила" некая сотрудница компании.

"Была какая-то ксерокопия с печатями у нас среди всего этого дела. Я даже сейчас затрудняюсь ответить, что именно за титулка это была. Это была единственная ксерокопия. Человек на ней во время какого-то разговора что-то поотмечала. Она хранилась в пачке со всеми этими документами. Это были рабочие документы, по которым мы смотрели необходимую информацию нам, когда готовили информационные стенды и так далее", – сказали в Roshen.

Македонская сказала, что у них и не должно быть копий этих документов, поскольку Roshen является меценатом, а не заказчиком строительства. Оригиналы документов хранятся в КГГА, добавили в компании.

Напомним, компания Roshen потратила на достройку и реконструкцию театра на Подоле 165 млн грн.

Архитектурное решение в виде "черного куба" для Андреевского спуска вызвало спорную реакцию у киевлян. В соцсетях его прозвали крематорием и театром Roshen.

Главный архитектор Киева Александр Свистунов признался, что проект не был представлен на общественных слушаниях. Он пообещал провести их до передачи объекта в эксплуатацию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!