Народный депутат от БПП Сергей Лещенко посоветовал нардепу Александру Онищенко ("Воля народа") после скандала с СМС-перепиской нанять дополнительную охрану и идти на сотрудничество с украинским НАБУ, а не иностранными спецслужбами. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

"Спецслужбы США действительно провели допрос Александра Онищенко 29 ноября В Мадриде. Он дал показания, что Петр Порошенко причастен к подкупу депутатов в голосовании, а также использует оффшорные юрисдикции, чтобы отмывать средства", - отметил Сергей Лещенко.

По его словам, Онищенко действительно имеет платежки, подтверждающие связь личных денег Петра Порошенко с огромными коррупционными схемами.

"Онищенко вызвал испуг у власти после того, как начал рассекречивать информацию. Мне также известно, что президент отправлял Николая Мартыненко (экс-депутат, бизнесмен, соратник Порошенко - прим.ред), чтобы тот разведал информацию, которую собирается обнародовать Онищенко", - добавил Лещенко.

Нардеп добавил, что неважно, какие спецслужбы будут рассматривать это дело - европейские или американские, однако, главное - чтобы не российские. Однако более выгодной и безопасной было бы сотрудничество с украинским следствием.

"Сегодня Онищенко надо быть очень внимательным и нанять охрану. Конечно, я бы советовал договариваться с НАБУ, идти на сотрудничество со следствием, указывая при этом на своего патрона, которому он приносил откаты. Например, как в свое время сделал Кириченко, когда заложил Лазаренко. После этого Онищенко мог бы получить некоторое ослабление в наказании", - уверен нардеп.

Как сообщала "Страна", 24 октября, силовики СБУ задержали в аэропорту "Борисполь" адвоката беглого депутата Александра Онищенко Андрея Цыганкова. Сотрудники СБУ "бесеовали" с Цыганковым больше 12 часов. СБУ обнародовала отдельные фрагменты смс-переписки Цыганкова. 

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины видит в действиях Александра Онищенко признаки государственной измены.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!