Военная прокуратура расследует обстоятельства смерти военнослужащего, тело которого обнаружили в учебном центре Национальной академии сухопутных войск им. Сагайдачного во Львовской области. Об этом сообщает УНН.

"1 декабря 2016 года в 184 Учебном центре был найден без признаков жизни военнослужащий последнего периода срочной службы С", -  проинформировали в пресс-центре учебного центра.

Приказом начальника академии назначено специальное расследование. Также о происшествии сообщили в Военную прокуратуру Львовского гарнизона.

Напомним, что Военная прокуратура Одесского гарнизона открыла уголовное производство по факту гибели военнослужащего из Львова, который был избит в военной части. Прокуроры предполагают, что к убийству военнослужащего Владимира Коломаза причастны его сослуживцы. 13 ноября он получил травмы в части, но ему не оказали медицинскую помощь. Солдата госпитализировали через сутки с закрытой черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием в мозг.

Как сообщала "Страна", 1 декабря, во время боевых стрельб в Одесской области, курсант был ранен осколочным боеприпасом из гранатомета, который застрял в его руке и мог взорваться.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!