Заместитель министра юстиции по пенитенциарной системе Денис Чернышов заявил, что в декабре будет объявлен инвестиционный конкурс по продаже Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщают "Украинские Новости".

По данным замминистра, конкурс объявят в середине текущего месяца. На первом этапе Минюст обратится с предложением подать предпроектные предложения. На втором этапе, выберут победителя среди компаний, проекты которых будут отвечать критериям. 

В рамках государственно-частного партнерства победитель конкурса будет обязан построить новое СИЗО в поселке Коцюбинское. После того как это СИЗО введут в эксплуатацию компания сможет эксплуатировать территорию Лукьяновского следственного изолятора.

Напомним, что если проект по продаже СИЗО успешно реализуют в Киеве, то подобное частно-государственное партнерство для вынесения СИЗО за пределы города будут пробовать повторить во Львове и Харькове.

Как сообщала "Страна", Минюст сомневается в исторической ценности здания Лукьновского СИЗО. В ведомстве заявили, что сейчас определяют "правовой механизм реализации проекта о строительстве нового СИЗО вместо Лукьяновского". Частному инвестору, который согласится построить новое СИЗО в Минюсте пообещали в частную собственность земельный участок и недвижимое имущество в счет погашения задолженности за потраченные средства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!