Подробности того, как один из украинских военных в зоне АТО перешел на сторону боевиков, сообщил волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook

Напомним, перед тем, как перейти на сторону "ДНР" военный совершил тяжелое преступление

Доник утверждает, что инцидент произошел в 93-ей бригаде: дезертир убил командира взвода, а затем выехал на сторону боевиков, хотя украинские военные пытались оперативно его задержать.

"Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону. Сразу отреагировали, подключили минометы, бэху отбили. Сепарок ушел на ту сторону", - рассказывает волонтер.

При этом он утверждает, что военный был русским и, вероятно, намеренно пошел в ВСУ для совершения преступления.

"По поводу перебежчика из 93. Скорее всего он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский военкомат. Сам из Одессы. Русский. Если бы нормально работали военкоматы, психологи и контрразведка, то не потеряли бы сегодня, хорошего человека, взводного", - написал Доник.

Как сообщала "Страна", в отношении ряда членов 18-го батальона территориальной обороны "Одесса" ведется расследование по подозрению в убийстве жителя Луганской области. Убийство мужчины произошло 22 сентября в селе Песчаное Станично-Луганского района.

Напомним, Гаагский трибунал констатирует военные преступления на Донбассе, совершаемые обеими сторонами конфликта. Так, прокуратура расследует факт гибели до 2 000 мирных жителей в основном в результате артиллерийского обстрела как в зонах, контролируемых правительственными войсками, так и на территориях, находящихся под контролем, цитируем, "военных группировок".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!