В пятницу, 2 декабря, должен состояться видеодопрос бывшего командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка. Об этом в телеэфире сообщил прокурор ГПУ Алексей Донской, передает "112 Украина".

В Генпрокуратуре надеются, что допрос все-таки состоится. 

"Надеемся, что в отличие от допроса Януковича, нам в полной мере дадут реализовать наши процессуальные права на проведение перекрестного допроса. Вообще он является подозреваемым по части гражданских эпизодов, которые инкриминируются обвиняемым", – уточнил прокурор.

Святошинский районный суд Киева допросит Шуляка в качестве свидетеля по делу о расстреле на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Тогда были убиты 48 человек, около 80 протестующих Евромайдана получили ранения. За период с 18 по 20 февраля на Майдане погибли более 70 человек, сотни были ранены. Но основные жертвы были 20 февраля.

Ранее "Страна" разбиралась, что ждет беркутовцев, которых обвиняют в расстреле Майдана. Показания Януковича им мало помогли. Больше у них надежды на провал баллистических экспертиз, 45 из 48 которых не доказывают вину.

Как сообщала "Страна", допрос экс-командующего ВВ МВД Станислава Шуляка назначен на 2 декабря на 13.00 по киевскому времени.

Ранее слушание дела, на котором был запланирован видеодопрос Януковича, пришлось перенести из-за того, что активисты заблокировали обвиняемым выезд из Лукьяновского СИЗО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!