Дональд Трамп определился, кто займет пост министра обороны США в его администрации. О кандидате пишет The Washington Post со ссылкой на источники в команде нового президента.

В Пентагон въедет  отставной генерал Джеймс Матисс. Он ушел с должности командующего Центрального командования США в  2013 году.

После отставки генерал работал консультантом и научным сотрудником Института Гувера при Стэнфордском университете. Матисс поддерживает жесткую позицию Вашингтона по отношению к странам-противниками США: Ирана, террористических групп ИГИЛ и Аль-Каиды.

Также ранее Маттис раскритиковал Россию за ее агрессию в отношении Украины. Ситуацию на востоке Украины он назвал одной из наиболее опасных кризисных ситуаций в Европейском регионе.

Фото: yandex.ua

Чтобы Матисс стал министром обороны США, его кандидатуру, Конгресс должен принять акт, в котором делается исключение в законодательстве в разделе, что глава этого военного ведомства не должен в течение последних 7 лет находиться на военной службе.

Последний раз такое исключение Конгресс сделал для генерала Джорджа Маршалла в 1950 году. 

Напомним, что в администрации Дональда Трампа заявили о планах назначить на пост министра транспорта Элен Чао. Она иммигрировала с семьей в США в возрасте 8 лет, тогда она не говорила на английском. Чао стала гражданкой США в 19 лет. Чао является женой лидера республиканского большинства в Сенате Митча МакКонела. 

Как сообщала "Страна", избранный президент США Дональд Трамп назначил министром финансов американского предпринимателя Стивена Мнучина. 53-летний бизнесмен с 1985 по 2002 год работал в инвестиционном банке Goldman Sachs, дорос до партнера, затем покинул финансовое учреждение и основал свой хедж-фонд. Позже Мнучин стал сооснователем Dune Capital. Компания вкладывала деньги в производство фильмов, заключая контракты с Warner Brothers и 20th Century Fox.

 

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.