Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экспертиза в уголовном деле по событиям под Иловайском в августе 2014 года допускает, что украинское военное руководство могло допустить ошибки. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Об этом глава ГПУ сказал в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1. "По Иловайскому котлу проведена экспертиза, которая установила...что основным и единственным фактором, который привел к человеческим жертвам - гибели украинских военнослужащих - был удар в тыл 17 раз, преимущественно со стороны Вооруженных сил Российской Федерации. Это не исключает возможных ошибок, возможно даже и преступных действий со стороны руководства Вооруженных сил Украины",- сказал генпрокурор.

Напомним, что по официальным данным, под Иловайском в августе 2014 года погибли 366 украинских военных, еще 429 получили ранения.

Ранее "Страна" провела реконструкцию боевых действий лета 2014 года, начавшихся с освобождения Славянска и завершившихся котлом под Иловайском.

Как сообщала "Страна", первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук заявил, что завершена уникальная судебная комиссионная военная экспертиза по Иловайской трагедии, которая длилась почти год и в которую были вовлечены 31 ведущий эксперт и специалист, в том числе из Министерства обороны, Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы. Наличие экспертизы позволяет готовить уголовное производство для направления дела в суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!