Финская компания Nokia возобновила производство мобильных телефонов. Об этом сообщает Украинская служба BBC.

Пока линейка мобильных от финов невелика и ограничена базовыми моделями. Однако это изменится в ближайшее время, когда появятся Android-смартфоны и планшеты.

Это стало возможным благодаря небольшой команде, которую основали в бизнес-парке в окрестностях Хельсинки. Они называют себя HMD Global - и они считают, что могут вернуть Nokia "большое имя" среди производителей мобильных телефонов.

Ранее Арто Нумела и Пекка Рантала перестали работать над мобильным телефоном Nokia Windows, принадлежавший Microsoft. Впоследствии они приобрели на него права и купили бренд Nokia, чтобы начать свой новый бизнес.

Как сообщала "Страна", Nokia анонсировала выпуск новых смартфонов в 2017 году

Как сообщала "Страна", ранее американская корпорация Microsoft заявила о продаже своего подразделения, занимающегося мобильными телефонами и бренда Nokia покупателям из финской HMD Global и компании Mobile Limited, которая является дочерним предпринимателем тайваньской Foxconn.

Напомним, Microsoft потеряла доход из-за персональных компьютеров. Аналитики связывают резкое уменьшение прибыли компании с падением на рынке персональных компьютеров, которое негативно влияет на спрос на разовые лицензии некоторых продуктов Microsoft.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости