В четверг, 1 декабря прошла мужская индивидуальная гонка по биатлону в шведском Эстерсунде. Трансляцию осуществлял Первый Национальный.

Ни один из украинских биатлонистов не сумел попасть в очковою зону по результатам гонки.

Лидер сборной Украины Сергей Семенов провел одну из худших гонок в карьере, допустив 11 промахов. 

Лучший результат в сборной Украине показал Владимир Семаков. Но даже относительно неплохая стрельба, три промаха, не позволили ему заехать в топ-40 и набрать первые очки - в итоге 41-я позиция.

Далеко за пределами очковой зоны финишировали Виталий Кильчицкий, Артем Прима и Александр Жирный. Победу одержал номер один мирового биатлона француз Мартен Фуркад. Серебро у Тарье Бе из Норвегии. Ну, а бронза снова отправляется в Беларусь. Автор очередной сенсации - Владимир Чепелин.

Как сообщала "Страна", три украинские биатлонистки финишировали в первой двадцатке стартовой гонки Кубка мира в Остерсунде.

Лучший результат показала стартовавшая позже прочих украинок Юлия Журавок: с двумя промахами на огневом рубеже и временем 49: 47,7 она заняла 11 место.

Ранее, 27 ноября в шведском Остерсунде стартовал 1й этап Кубка мира по биатлону.

Напомним, почему Паралимпийская сборная Украины выступает гораздо успешнее обычных спортсменов."Вы даже не догадываетесь, чего нам стоят эти победы". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!