Журналисты узнали, что у жены министра информполитики Юрия Стеця, кумы Петра Порошенко, телеведущей "5 канала" Яны Конотоп уже два наградных пистолета. Об этом говорится в сюжете программы "Наши гроши".

Первый пистолет она получила в 2014 году.

В приказе Авакова от 2 июля 2014 сказано, что вручают награду "за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, образцовое выполнение служебного и гражданского долга, проявленные при этом честь и доблесть". Конотоп наградили огнестрельным пистолетом Глок 17 калибра 9 мм. В комментарии программе Аваков отметил, что Конотоп награждена за дела в зоне АТО.

Фото: ukranews.com

"Яна Конотоп, если у нее есть наградное оружие, припоминаю, что вроде есть, то она делала наше дело вместе с этими ребятами, в том числе в зоне антитеррористической операции за эти годы", - сказал министр. Такой пистолет стоит в Украине около 2 тысяч долларов и не состоит на вооружении подразделений МВД. По приказу видно, что оружие выделил Департамент материального обеспечения МВД.

Ранее"Громадське" продемонстрировало Приказ Полторака, согласно которому телеведущая получила к своему Дню рождения дамский боевой пистолет "ПСМ". Сама Конотоп отказалась комментировать, какой выдающийся вклад в усиление обороноспособности страны она осуществила. Приказ подписан в 2015 году.

Фото: hromadske.ua

Как сообщала "Страна", с 2015 года по сентябрь 2016-го Служба безопасности Украины раздала 538 единиц огнестрельного оружия. Из них 106 - гражданским лицам. 22 ноября стало известно, то Генеральная прокуратура наградила 12 своих сотрудников огнестрельным оружием. 

Ранее премьер-министр Украины заявил, что обладает оружием, хотя не носит его и не использует в своей деятельности. "Нет, я оружия не ношу, но оружие у меня есть", - сказал премьер во время посещения государственного предприятия "Антонов" в Киеве. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости