Народный депутат из Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявляет, что в отношении него выполняется политический заказ. Об этом он сообщил "Стране", комментируя продолжение скандала вокруг покупки квартиры, связанной с составленным Национальным агентством по противодействии коррупции (НАПК) протокола об админнарушении.

"Я считаю что это дело - это личная месть президента. Недавно ко мне обратился один из представителей действующей ныне политической элиты и окружения Порошенко и попросил помочь ему с контактами с американских спецслужб, чтобы предоставить им информацию о коррупционной деятельности в Украине и использовании для политического взяточничества американских корреспондентских счетов. После этого была дана команда "фас" с единственной целью - дискредитацией моих антикоррупционных расследований", - рассказал Лещенко. 

В свою очередь, адвокат парламентария Дмитрий Лошаков сообщил "Стране", что правоохранительные органы нарушают подследственность, расследуя уголовное производство о незаконном обогащении Сергея Лещенко.

"Генпрокуратура, грубо нарушая закон, проводит уголовное производство с нарушением законодательства о подследственности. Это уголовное производство в соответствии с нормами УПК должно расследоваться НАБУ. А НАБУ уже проверило указанные факт и, не найдя основания для уголовного производства, передала материалы в НАПК", - сообщил адвокат депутата. 

Как ранее сообщала "Страна", в Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что в покупке народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры в Киеве обнаружены признаки административного правонарушения.

"НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком", - говорится в сообщении НАПК. 

Также "Страна" выяснила, что квартиру Сергея Лещенко могут конфисковать как незаконный подарок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости