Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) подняла цены на усуги на фиксированную связь (стационарный телефон) для населения и бюджетных организаций.

Согласно сообщению НКРСИ на официальном сайте, соответствующее решение регулятора Минюст зарегистрировал 16 ноября, 1 декабря оно было опубликовано в газете "Урядовый курьер" и вступило в силу.

Повышение цен будет двухэтапным: с 1 декабря 2016  цену телефона для бюджетных организаций повысят на 10,6%, а с 1 января 2017 года еще  21,2%.

Для населения с 1 декабря 2016 цена вырастет на 10,6%.

Таким образом за телефон теперь придется платить такие суммы:

С 1 декабря 2016 года абонентская плата за пользование стационарным телефоном  для населения и бюджетных организаций в городах и районных центрах  - 40,93 грн в месяц без почасовой оплаты и 39,31 грн в месяц с почасовой оплатой.

Население поселков городского типа и сел будет платить за стационарную связь 34,74 грн в месяц без почасовой оплаты и 33,12 грн в месяц с почасовой оплатой.

Для небюджетных организаций в городах и районных центрах плата за пользование стационарным телефоном вырастет до 50,96 грн в месяц без почасовой оплаты и до 50,62 грн в месяц с почасовой оплатой.

При этом для небюджетных организаций в сельской местности абонплата увеличится до 48,52 грн в месяц без почасовой оплаты и до 42,48 грн в месяц с почасовой оплатой.

1 января 2017 года для бюджетных организаций абонентская плата за пользование стационарным телефоном составить 46,30 грн в месяц с почасовой оплатой. Бюджетники поселков городского типа и сел будут платить за стационарную связь 44,70 грн в месяц без почасовой оплаты и 39,26 грн в месяц с почасовой оплатой.

Как сообщил УНИАН директор по корпоративным коммуникациям оператора фиксированной связи Украины ”Укртелеком” Михаил Шуранов, в среднем рост тарифов на услуги телефонии для населения составит 8%. ”С 1 декабря "Укртелеком" повысит стоимость в большинстве тарифных планов на 3-7 грн", сообщил он.

Как сообщала "Страна", "Ощадбанк" принял решение продлить бесплатный расчет за принятие коммунальных платежей, чтобы разработать механизм, позволяющий оставить оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения бесплатной и в дальнейшем. 

Напомним, цены за отопление в космических платежках украинцев уже превысили 2600 гривен. В Киеве стоимость теплоснабжения для жильцов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии составит 32,97 грн за квадратный метр в месяц на протяжении отопительного периода. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости