В отношении ряда членов 18-го батальона территориальной обороны "Одесса" ведется расследование по подозрению в убийстве жителя Луганской области. Об этом сообщает ТАЙМЕР со ссылкой на реестр судебных решений.

Убийство мужчины произошло 22 сентября в селе Песчаное Станично-Луганского района.

Как сообщается группа солдат на авто ГАЗ-66 подъехала к дому №6 по улице Песчаная для "проведения беседы" с одним из местных жителей, которого считали сочувствующим сепаратистам.

Военнослужащие вышли из машины и направились к двери дома. После этого один из них дал автоматную очередь по двери, за которой оказался мужчина, видимо, собираясь открыть дверь. Мужчина погиб.

После этого бойцы обыскали дом в поисках "запрещенных предметов", но ничего не нашли. Пытаясь скрыть преступление, военнослужащие подожгли дом: один из бойцов поливал вещи бензином, а их командир в звании старшего лейтенанта лично осуществил поджог.

В данный момент большинство участников событий находятся под стражей. Им инкриминируют ч.1 ст.115, ч.2 ст.194, ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", 1 ноября трое военных попали в реанимацию после взрыва в военной части Кропивницкого. Также сообщалось, что суд приговорил военнослужащего Вооруженных Сил Украины к 8 годам и 6 месяцем лишения свободы за нанесение смертельного ножевого ранения пассажиру в поезде

Как сообщается, солдат и гражданский сперва совместно распивали алкогольные напитки в пассажирском поезде Черновцы-Киев. В ходе попойки между ними произошел конфликт, и военный ударил гражданского ножом. Затем военнослужащий сошел с поезда и продал нож постороннему лицу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости