Министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко доложили президенту Петру Порошенко, что расчеты зенитно-ракетных комплексов подразделений Воздушных сил ВСУ в рамках стартовавших в Херсонской области учений осуществили успешные пуски 16 зенитных управляемых ракет средней дальности, полностью выполнив поставленные задачи.

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Совместно с начальником Генерального штаба Виктором Муженко доложили президенту Украины – верховному главнокомандующему о том, что 16 ракет запустили. План поставленных задач выполнен, стрельбы удачные: все цели поражены. На сегодня учения закончились", - сообщил Степан Полторак.

Министр обороны проинформировал, что задействованные в учениях ВС ВСУ подразделения выполнили поставленные перед ними задачи на этот день. "Учения продолжатся завтра", - сказал Полторак.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Украина провела ракетные стрельбы возле Крыма, а авиация НАТО начала слежку за Россией.

Также мы рассказывали о том, что Украина не будет наносить удар по оккупированному Крыму в случае ракетного удара со стороны России. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости