Первый китайский космонавт Ян Ливэй выступил с сенсационным заявлением, передает People.

Во время его полета в космос с кораблем творилось нечто необъяснимое и загадочное. Напомним, что Ян Ливэй совершил космический полёт на корабле "Шэньчжоу-5", который был выведен на орбиту вокруг Земли ракетой-носителем "Чанчжэн" ("Великий поход") еще 15 октября 2003 года.

И во время этого полета он слышал необычные звуки. 

"Необычность ситуации, в которую я попал в космосе, заключалась в странном звуке, который возникал время от времени. Он шел не изнутри корабля, казалось, что кто-то бьет по корпусу корабля, звук был похож на удары деревянным молотком по железному ведру. Звук появился без каких-либо причин", — рассказал космонавт в эфире государственного телевидения.

Ян Ливэй добавил, что звук довольно нервировал его в полете, он придвинулся к иллюминатору, чтобы понять причину, но ничего необычного не обнаружил. После приземления космонавт рассказал о странных звуках руководству полета.

Ранее "Страна" сообщала о том, что 18 ноября, экипаж китайского космического корабля "Шэньчжоу-11" (в переводе означает "Священный челнок") успешно вернулся на Землю после месячного пребывания в космосе.

Также мы рассказывали о том, что АН-225 "Мрия" понадобился китайцам для того, чтобы застолбить за собой технологию воздушного старта в космос.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости