Каждый десятый  человек в ЕС не может себе позволить собраться вместе с друзьями или семьей  - у них нет на это денег. Об этом говорится в материалах Eurostat.

Сообщается, что  в соответствии с опросами - 13% населения в возрасте от 16 лет и старше, проживающих в Европейском Союзе не располагают денежными средствами, чтобы сходить вместе с друзьями или семьей в кафе, в то время как 17,8% не могут себе позволить себе полноценный отдых в свободное время.

Те, кому от 25 до 64 лет  еще тяжелее. Около 14% данной возрастной группы не имеют средств, чтобы выпить с друзьями и 19,6% не могут потратить деньги на развлечения.

Наиболее бедственная ситуация по этим показателям в  Греции (20,7%), Ирландии (18,4%) и Литве (17,4%). 

Как сообщала "Страна", один из наиболее авторитетных экономистов мира - лауреат Нобелевской премии по экономике 2001 года Джозеф Стиглиц считает, что Европейский валютный союз трещит по швам и может распасться в ближайшие годы из-за недостаточной решительности и солидарности стран-членов.

Напомним, "Стране" стало известно, кому в Украине дает деньги Сорос. Слабым звеном самой еврозоны, по мнению Сороса, является Италия, чьи банки нуждаются в срочном оздоровлении. Он предлагает привлечь к санации институциональных инвесторов, а частным возместить потери. Кроме того, необходимым условием выживания Европы инвестор называет неукоснительное соблюдение финансовой дисциплины и правил банковского союза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости