В четверг, 1 декабря, полиция в центре Киева перекрыла Крещатик. Об этом сообщают корреспонденты "Страны" из центра Киева, а также пользователи Facebook. 

"Крещатик перекрыт. Люди в камуфляже, полиция, кинологи. От Европейской до Майдана стоит колонна людей (там и студенты, и пенсионеры)", - пишет блогер Денис Гороховский.

Фото: facebook.com/den.gorohovsky

Он также опубликовал видео из центра Киева. 

Причины происходящего пока непонятны. В центре столицы довольно спокойно. Прошла лишь одна не очень многочисленная акция.

Судя по данным веб-камер, на Майдане дежурят машины скорой помощи.

Видео: Maidan Nezalezhnosti (Live)

Как сообщает корреспондент "Страны" на улице Институтской, у выхода из метро "Крещатик", собрались около 250 людей пожилого возраста. К ним присоединилась группа из 70 человек с флагами " Народный Рух Украины". Затем люди понесли письмо для Петра Порошенко в Администрацию президента. В нем они просят "защитить народ от такой жизни".

Плюс к этому небольшая колонна людей стоит около Европейской площади.

Как сообщала "Страна", накануне КГГА проанонсировала перекрытие улиц в центре Киева. Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 6.00 до окончания мероприятий будет временно ограничено движение транспортных средств на ул. Крещатик (на отрезке от ул. Богдана Хмельницкого до дома № 3 на ул. Крещатик), ул. Михайловской (на участке от ул. Крещатик до пересечения с ул. Костельной), ул. Архитектора Городецкого, Ольгинской и Институтской (отрезок от аллеи Героев Небесной Сотни до перекрестка ул. Институтской с ул. Шелковичной).

На время проведения мероприятий будут внесены изменения в работу маршрутов наземного пассажирского транспорта общего пользования, путь следования которых проходит по улицам, указанным выше.

Ранее сообщалось, что митингующим вкладчикам под НБУ запретили носить с собой чай и пользоваться биотулетами. Об этом заявил народный депутат Вадим Рабинович.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости