Сегодня, 1 декабря, в аэропорту инидийского города Мумбай, произошло ЧП. Здесь, на взлетно-посадочной полосе столкнулись Airbus A-320 компании IndiGo и самолет Airbus A-330 авиакомпании Kuwait Airways. Об этом сообщает The Times Of India.

В официальном заявлении индийской компании сообщается, что авиалайнер Kuwait Airways, прибывший в аэропорт Мумбай и направлявшийся к месту стоянки, задел крылом выруливающий на взлет самолет IndiGo.

Уточняется, что инцидент произошел в 6.00 утра по местному времени. О происшествии экипажу самолета сообщил пассажир, который увидел, как борт Kuwait Airways задел крылом во время выруливания самолет IndiGo.

В результате столкновения была повреждена законцовка крыла самолета IndiGo. Было принято решение запретить взлет поврежденному борту.

По факту происшествия инициировано расследование.

Ранее "Страна" сообщала о том, что самолет с футболистами бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе" мог разбиться в Колумбии из-за того, что закончилось топливо.

Также мы рассказывали о том, что "Барса" и "Реал" отдадут выручку от своего матча клубу "Шапекоэнсе", игроки которого разбились в Колумбии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости