Комитет по назначениям Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) рекомендовал назначить на должность руководителя аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина. Об этом сообщает сайт Министерства экономического развития и торговли Украины.

Рябикин имеет 29 лет профессионального опыта, в частности в авиакомпании "Экспресс Авиа", ООО "РК Партнеры", ООО "РОЦ" Зеленый порт". Он был депутатом Украины третьего созыва, а в 2005-2006 занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины.

С 2014 года работает в Киевской городской администрации, занимаясь вопросами инфраструктуры и транспортного строительства.

Кроме Рябикина МРЭТ дало еще две рекомендации по круным назначениям. Так, Павел Шебест назван победителем конкурса на должность руководителя ГП "Укрхимтрансаммиак". На должность руководителя ГП "Мариупольский морской торговый порт" предлагают назначить Александра Олейника. 

Все три руководителя были избраны в порядке конкурсного отбора для самых важных госпредприятий. 

Конкурс на должность всех трех предприятия было объявлен 5 сентября 2016 года. В конкурсе на руководителя Международного аэропорта "Борисполь" приняло участие 26 претендентов, ГП "Укрхимтрансаммиак" - 32 претендентов, ГП "Мариупольский морской торговый порт" - 6 претендентов.

Отбор проходил в 2 этапа. Сначала был проведен предварительный отбор кандидатов на уровне комиссий при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий. Потом проводился отбор на уровне Комитета по назначениям. 

Ранее "Страна" сообщала, что Рябикин, будучи заммэра перечислял свою заработную плату на благотворительность. Также новому главе "Борисполя" принадлежит ресторан "Сан Паоло", где мэр Кличко, который дружит с Рябикиным, часто проводит деловые встречи. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости