Вдоль линии разграничения на Донбассе обе стороны (украинская армия и боевики - Ред.). тайно возвращают вооружение на прежние позиции. Об этом пишет австрийская газета Der Standard.

Автор материала ссылается на данные СММ ОБСЕ. "Некогда отведенное с фронта тяжелое вооружение начинают тайно возвращать на прежние позиции", - продолжает Баллен. В частности, мы замечаем, что вооружение пропадает со складов. Причем в равной степени у каждой из сторон - примерно по 30%", - заявил глава миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. 

В марте перестрелки на Донбассе достигли максимума с начала года, пишет издание. Автор материала также отмечает, что за несколько прошедших недель украинская армия взяла под контроль несколько населенных пунктов, которые, как считалось ранее, находились в нейтральной зоне. В их числе - города Павлодар и Пищевик вблизи Мариуполя, а также Красногоровка рядом с Донецком. "Кроме того, украинским военным удалось захватить промзону на окраине Авдеевки, в результате чего они теперь контролируют важный перекресток между Донецком и Горловкой.

Как сообщала "Страна", 14 марта активизировались бои под Ясиноватой и Авдеевкой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости