В Черкасской области СБУ прекратила деятельность банды, которая специализировалась на вымогательстве и рэкете. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В банду входило как минимум 10 человек. Совместно с прокуратурой и полицией оперативники СБУ задержали ранее судимого организатора криминальной структуры по прозвищу Ашот.  

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 (вымогательство - от 3 до 7 лет тюрьмы) и ч. 1 ст. 122 УК Украины (нанесение телесных повреждений средней тяжести - максимальное наказание до 3 лет тюрьмы). 

Видео: СБУ

Напомним, что из Украины выслали "вора в законе", который был специалистом по рэкету. Полиция выдворила уроженца Грузии, гражданина РФ Давида Гваджая или, как его называют в уголовном мире, "Дато Тобольского".

Как сообщала "Страна", 4 ноября, в Киеве был задержан 35–летний криминальный "авторитет", гражданин Грузии по имени Папуна Угрехелидзе. Мужчина прибыл в Киев, чтобы по воровским традициям получить статус "вора в законе", однако вместо этого его экстрадировали на родину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости