В Турции проходят переговоры России и представителей сирийской оппозиции об окончании противостояния в Алеппо. Об этом пишет Financial Times.

По данным источников в сирийской оппозиции переговоры проходят в Анкаре, при посредничестве Турции. Причем в Вашингтоне не знают, что происходит во время обсуждений.

Издание отмечает, что стороны не достигли соглашения, но сам факт переговоров без участия США свидетельствует об изменениях политической ситуации в ближневосточном регионе. Также отмечается, что впервые в сирийских переговорах задействовали такое большое количество оппозиционных групп.

Напомним, что 29 ноября президент Турции Эрдоган внезапно заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии с целью свергнуть президента страны Башара Асада. 

Как сообщала "Страна", 30 ноября президент России Владимир Путин поговорил по телефону со своим коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президенты обсудили ситуацию как в Алеппо, так и в самой Сирии в целом. 

Детали разговора официально не сообщаются. Отмечено лишь, что президенты продолжили "обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости