Помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что в день проведения ракетных стрельб в Херсонской области на административной границе с Крымом ситуация остается спокойной. Об этом сообщает "112 Украина".

"КПВВ работают в штатном режиме, вблизи админграницы на временно оккупированной территории Крыма на данный момент мы не наблюдаем существенного перемещения военной техники или личного состава РФ", – сказал Слободян.

Он добавил, что определенные риски есть, но украинская сторона надеется, что все будет происходить в правовом поле и мирном русле.

Напомним, что 1 декабря, все иностранные грузовые суда вышли из акватории Черного моря к западу от Крыма. По данным западных морских сайтов, корабли покинули объявленную зоной проведения ракетных стрельб ВСУ 1-2 декабря.

"Страна" разбиралась, к чему может привести этот конфликт в материале "Нанесет ли Россия ракетный удар по Украине. Варианты развития событий".

Как сообщала "Страна", боевые корабли Черноморского флота вышли в море у западных берегов Крыма на время проведения Украиной учений 1-2 декабря. Корабельные расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости