СМИ сообщают, что у самолета, который 28 ноября разбился в Колумбии, могло закончиться топливо. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Такой вывод сделали после того, как в сеть попала запись переговоров пилота самолета и колумбийского авиадиспетчера. Пилот несколько раз просит разрешения сесть из-за отказов электроприборов и нехватки топлива. Авиадиспетчер дал такое разрешение. Пилот успел сообщить, что самолет летит на высоте 2,7 км. 

Колумбийские СМИ также сообщали о низком уровне топлива.  Источник в вооруженных силах Колумбии отметил, что на нехватку топлива косвенно указывает и то, что самолет не взорвался после падения. Но само по себе отсутствие топлива выглядит подозрительно.

Самолет с футболистами бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе" летел на первый финальный матч Южноамериканского кубка с колумбийским "Атлетико Насьональ". На борту судна находились 81 человек – 72 пассажиров и 9 членов экипажа. 

Напомним, что одного из футболистов, который выжил после авиакатастрофы, спас десятилетний мальчик. Он одним из первых среди местных жителей добежал на место крушения авиалайнера и привел к пострадавшему футболисту помощь.

Как сообщала "Страна", спасатели нашли бортовые самописцы самолета BAE Avro, который 29 ноября потерпел крушение вблизи аэропорта Медельин в Колумбии. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости