Вечером среды, 30 ноября в кафе на проспекте Науки в Харькове прогремел взрыв, передает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Информация об инциденте поступила в дежурную часть Шевченковского отделения полиции Харькова около 21-20. После этого на место прибыла следственно-оперативная группа, которая осмотрела помещение кафе и опросила свидетелей.

"По предварительным данным, в заведении находился неисправный газовый баллон. Вероятнее всего он и стал эпицентром возгорания. По состоянию на 22-00 четверо пострадавших обратились за медицинской помощью", - указано в сообщении.

Сообщение зарегистрировано в Журнале единого учета правонарушений. Правоохранители устанавливают обстоятельства, которые привели к взрыву в помещении кафе.

Как сообщала "Страна", в Харькове целый день не могут потушить пожар на складе с горючим.

К месту вызова было направлено шесть подразделений ГосЧС. На момент прибытия спасателей огонь успел перекинуться еще на четыре металлических контейнера, которые стояли вплотную к горящему зданию.

Ранее "Страна" сообщала, что ГосЧС опубликовала прогноз катастроф на декабрь. Также 27 ноября во Львове горел ночной клуб, людей эвакуировали через подвал, пострадали 22 человека.

Подписывайся на канал Страны в YouTube, смотри первым самое интересное.