Пограничники Ростовской области задержали двух украинских военнослужащих при переходе через государственную границу с Российской Федерацией.

Об этом сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области, передают "РИА Новости".

"Сотрудники погранслужбы задержали в разных районах при переходе через границу двух украинских военнослужащих", - сказал собеседник агентства. Как сообщает агентство, задержанными являются Богдан Белозеров и Алексей Яцун.

Согласно сообщению, военнослужащие якобы заявили, что "были призваны в украинскую армию насильно". В то же время агентство "Интерфакс" сообщает, что задержаны Богдан Белозеров и Олег Данилюк. По информации, которую приводит агентство, Данилюк является военнослужащим погранвойск Украины.

Как сообщала "Страна", 21 ноября российские СМИ сообщили о задержании еще двоих "украинских диверсантов" 15 ноября на территории Крыма.  Сразу же были названы имена задержанных - Алексей Стогний и Глеб Шаблий. В комментарии к видео журналисты сообщили, что  мужчины служили в Вооруженных силах Украины. В Крыму они якобы вели наблюдение за объектами Черноморского флота России и планировали организацию диверсий на инфраструктурных объектах Крыма. 

16 ноября ФСБ отчиталась об аресте в Крыму очередного украинского "диверсанта". Задержание проводили в Симферополе. При себе у задержанного были граната, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства.

Напомним, 14 ноября ФСБ России обнародовали видео признаний задержанных в Крыму украинских "диверсантов".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости