Министерство финансов Украины  передало базы данных внутренне перемещенных лиц для верификации коллекторской компании, это не будет способствовать реинтеграции Донбасса, считает координатор гражданской сети ОПОРА, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

"Недавно Министерство финансов передало полномочия верификации реестра внутренне перемещенных лиц частной структуре, которая является коллектором", - сказала она в ходе дискуссии "Линия разграничения. Голос" в среду в Киеве, передает "Интерфакс- Украина" .

"Сегодня эта структура занимается верификацией реестра внутренне перемещенных лиц. Если государство не расценивает граждан, которые проживают на подконтрольной территории, как капитал, если оно отдает базы, реестры, что противоречит и логике, и законодательству о защите персональных данных, если сегодня, кроме омбудсмена, никто не обращает на это внимания, это значит, что мы не работаем в направлении реинтеграции", пояснила Айвазовская.

Как сообщала "Страна", в Украине по официальным данным, признается наличие более 1,7 миллиона переселенцев. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам Крыма и оккупированных территорий Георгий Тука.

Как сообщала "Страна", вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что выплата пенсии жителям Донбасса возможна только после возвращения оккупированных территорий под контроль Украины. По его словам, сейчас Пенсионный фонд Украины не обслуживает оккупированные территории.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости