Пилот самолета Lamia BAE-146 с бразильскими футболистами на борту Микель Кирога, перед падением самолета сообщал об отказе электроники и просил о помощи управления воздушным движением, передает Mirror.

Издание перевело запись черных ящиков самолета Lamia BAE-146, разбившегося в Колумбии.

"GPS не работает, я не знаю, что происходит. У нас полный отказ электроники, полный отказ электроники дайте координаты для приземления. Я потерял связь с радаром. Дайте координаты для приземления! Координаты для приземления! Мы падаем. Дайте нам координаты взлетной полосы! Мы на высоте 1000 футов!" - После этих слов связь с пилотом прервалась.

Видео: mirror.co.uk

Как сообщала "Страна", спасатели нашли бортовые самописцы самолета BAE Avro, который 29 ноября потерпел крушение вблизи аэропорта Медельин в Колумбии.

Самолет с футболистами бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе" летел на первый финальный матч Южноамериканского кубка с колумбийским "Атлетико Насьональ", разбился возле города Медельин (Колумбия). На борту судна находились 81 человек – 72 пассажиров и 9 членов экипажа. Выжить удалось только шестерым. По предварительным данным, самолет упал из-за плохих погодных условий. По другим данным, катастрофа могла произойти из-за недостатка топлива в самолете.

Позже в сети появилось видео с места крушения самолета с футболистами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости