В Днепре сообщили о минировании торгового центра "Вавилон". Об этом сообщила спикер ГосЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева, передает местное издание "Информатор". Сообщение о минировании поступило полиции около 18:00.

По словам спикера Нацполиции Днепропетровской области Анны Старчевской, письмо о том, что на ул. Малиновского, 2 заложено взрывное устройство, поступило им на почту. По состоянию на 19:30 из торгового центра эвакуировали около тысячи человек, убраны машины со стоянок. Пока ничего взрывоопасного не выявлено, обследование прилегающей территории продолжается. На месте работают взрывотехники, кинологи, десять сотрудников уголовного розыска, следователи и спасатели.

Как сообщала "Страна",  в центре Днепра на улице Грушевского, 43 вечером 30 ноября 2016 года, произошел взрыв. "Час назад в дежурную часть полиции поступило сообщение, что на ул. Михаила Грушевского, 43 произошел взрыв. На место выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что скорее всего неизвестный бросил в сторону офиса гранату. Предварительно повреждены автомобили, которые были припаркованы рядом с офисом, а также окно данного здания. Сейчас на месте работают полицейские. Никто не пострадал, к счастью", - сообщила пресс-офицер ГУ Нацполиции Днепропетровской обл. Анна Старчевская.

Ранее во Львове одновременно "заминировали" 4 торговых центра, покупателей эвакуируют.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости